こんばんは、竹澤です。
本日はウォーキングがお休みですので、薬剤師の仕事をしてきました。
さて、昨晩は薬科大学時代の同級生と素敵なお店にお邪魔したので投稿しますね♪
選んだお店はココ。大阪の「福島 もう利」さん。
(一見、何のお店か分からない感じがお洒落よね~♥)
実は、ここの大将の毛利さんは高校時代の先輩のお店で、ちょこちょこお邪魔しております。
どなたをお連れしても喜ばれるお店の1つです^^♪
シャンパンから初めて・・・
お料理はいつも目でも口でも楽しく美味しいものばかりです。
食器もいつも私のツボなものばかり。
日本酒進むわ~(笑)
日本酒は大好きな黒龍です。
個性的で高級な食器に入って出てきたこちらは冷たいお蕎麦。
カラスミとのバランスが絶妙です~♪♪
お魚料理は、のどぐろ、サメのヒレ燻製。
白ワイン「モンラッシェ」といただきました。
土鍋のご飯は甘鯛とだだちゃ豆!
だだちゃ豆好きすぎて、よく家でも茹でます♡
美味しすぎて、ご飯安定のおかわり(笑)
最後にデザート。
以前は撮影NGだったのですが、現在はOKとのことで撮らせていただきました。
毛利さん、いつも素敵なお料理ありがとうございま~す(^^)/
【福島 もう利】
大阪市福島区福島6-17-7 オアシス梅田1F
☎06-6453-1117
URL→http://f-mohri.jp/
※月曜定休 ※予約がベター